Rekrutmen Mahasiswa Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Pusat Studi Ekonomi Kerakyatan UGM membuka kesempatan kepada mahasiswa Universitas Gadjah Mada untuk terlibat dalam penelitian berjudul Pengembangan Ekonomi Lokal di Ekosistem Lahan Basah Mangrove dan Gambut di Provinsi Kepulauan Riau, Jambi, Riau, Sumatera Selatan, dan Kalimantan Selatan dengan Tema Ekowisata dan Pewarna Alami.

Penelitian ini memperoleh pendanaan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui skema Matching Fund.

Penelitian mengambil tema ekowisata dan pewarna alami yang disusun dengan kerja sama antara Pusat Studi Ekonomi Kerakyatan UGM, Indonesia Natural Dye Institute UGM, dan Badan Restorasi Gambut dan Mangrove Republik Indonesia.

Persyaratan:

1. Mahasiswa aktif Strata 1 minimal semester 5;
  2. Berasal dari bidang Ilmu Ekonomi, Pariwisata, Teknik Kimia, Teknik Mesin, Kehutanan, Antropologi, dan (Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan) PSdK;
  3. Bersedia ditempatkan di lokasi penelitian selama 1 (satu) bulan;
  4. Memiliki asuransi kesehatan aktif;
  5. Memperoleh iijin dari jurusan/program/departemen;
  6. Surat ijin dari orang tua.

Kegiatan dalam MBKM ini adalah:

1. Magang/Praktek Kerja
  2. Penelitian/Riset
  3. Pengabdian kepada masyarakat
  4. Kegiatan lain yang sesuai

Fasilitas dan manfaat:

1. Melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bersama dosen, peneliti, dan mahasiswa lintas disiplin
  2. Transportasi;
  3. Akomodasi dan bantuan uang makan selama di lokasi penelitian;
  4. Sertifikat

Pendaftaran dilakukan melalui tautan ugm.id/DaftarPSEKUGM

Narahubung:

1. Retha – 081228215393